FOOD & WINE

MODENA

SALAMINO DELLE LAME

Lambrusco Salamino di S.Croce DOC

Un vino rosso piacevole e fresco, accompagnamento ideale di un pranzo ricco, come nella cucina tipica emiliana, ma anche di una leggera colazione di lavoro, grazie al moderato tenore alcolico e alla piacevole effervescenza.

Un vino da consumare giovare (1/2 anni) per apprezzarne al meglio la caratteristica fragranza.

 

TIPO

Vino rosso frizzante secco D.O.C.

 

UVE

100% Salamino di Santa Croce. Vite autoctona dell’area chiamata anticamente Terrepiane, posta a nord di Modena tra i fiumi Panaro e Secchia.

 

LAVORAZIONE

Rifermentazione naturale a basse temperature in grandi recipienti (Metodo Charmat) per almeno 6 mesi.

 

TENORE ALCOOLICO

11.5 % vol.

 

CARATTERISTICHE

Color rosso porpora deciso, con tonalità brillante.

Fragranza intensa e di spiccata tipicità, con profumo fruttato di mora selvatica, mirtillo e bacca di bosco molto ricchi e persistenti.

 

 

GUSTO

Ricca carica estrattiva e ottima struttura tannica, persistente sapidità rinfrescata da viva acidità. Corpo ricco ed equilibrato. Gusto pieno e molto persistente Very small bubbles and long lasting

 

SPUMA

Fine e vivace.

 

ABBINAMENTI

Cucina tipica emiliana, ricca in grassi, primi di pasta, bolliti, spuntini

a base di salumi.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12° C

 

CONFEZIONE

Bottiglie in vetro borgognone da 750 ml.

Cartoni da 6 bottiglie confezionate orizzontalmente.

 

Bottiglie in vetro borgognone da 375 ml.

Cartoni da 12 bottiglie confezionate verticalmente.

 

 

 

 

This fragrant and pleasant red wine is an ideal accompaniment both to a convivial feast and to a lighter business meal, thanks to the moderate alcohol level and the natural effervescence.

To fully appreciate its characteristic fragrance, it is best drunk young.

 

 

 

TYPE

Dry red sparkling wine (D.O.C. appellation).

 

GRAPEVINE

100% Salamino di Santa Croce. Autocthonous vine of the area once called Terrepiane, north of Modena, between Panaro and Secchia rivers.

 

PROCESSING

Natural fermentation in large closed containers (Charmat method) for at least 6 months.

 

ALCOHOL LEVEL

11.5 % vol.

 

CHARACTERISTICS

Deep purple red colour, with a bright hue.

Fragrance of a strong and remarkably typical intensity, very rich and long lasting flavour of wild fruits of blackberries, blueberries and forest berries.

 

TASTE

Richly charged with an optimum tannic structure, a long lasting taste refreshed by a lively acidity. Balanced by the rich body. Truly, long lasting, full taste.

 

EFFERVESCENZE

Small and lively.

 

ACCOMPANIMENTS

Typical dishes from Emilia Romagna, rich in fats, and lighter meals and snacks.

 

SERVING TEMPERATURE

12° C ( 54° F)

 

PACKAGING

Glass bottle of 750 ml. Bourgogne style.

Cartons of 6 bottles packed horizontally.

 

Glass bottle of 375 ml. Bourgogne style.

Cartons of 12 bottles packed vertically.