FOOD & WINE

MODENA

R O S S O B R U T

 

Spumante rosso Metodo Classico

 

Red sparkling wine Metodo Classico

(Champenois)

 

ROSSOBRUT® è uno spumante originale che introduce una tipologia di vino del tutto inusuale: lo Spumante Brut vinificato in ROSSO. Ne risulta un vino di livello pregiato, con profumo, colore e fragranza unici. La rifermentazione in bottiglia e il successivo periodo in pupitres richiedono una lavorazione di oltre 3 anni.

 

TIPO

Vino Spumante di Qualità Rosso (V.S.Q.)

 

UVE

Salamino di Santa Croce. Vite autoctona dell’area chiamata anticamente Terrepiane, posta a nord di Modena tra i fiumi Panaro e Secchia.

 

LAVORAZIONE

Fermentazione in bottiglia, maturazione in pupitres ed elaborazione manuale secondo il Metodo Classico (champenois).

 

TENORE ALCOOLICO

12 % vol.

 

CARATTERISTICHE

Colore rosso rubino vivo, di trasparenza cristallina.

Fragranza fruttata, fresca e tipica di lampone.

Note floreali di glicine e violetta

 

GUSTO

Ottimamente equilibrato, di fresca e piacevole acidità e sapidità, leggermente tannico.Lunga persistenza gustativa di elevata finezza espressiva.

 

PERLAGE

Finissimo e di bella persistenza.

 

ABBINAMENTI

Eccellente come aperitivo, Può accompagnare l’intero pasto.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Temperatura ottimale di 8° C , da servire preferibilmente nel secchiello del ghiaccio.

 

CONFEZIONE

Bottiglia in vetro champagnotta, da 750 ml.

Cartoni da 6 bottiglie confezionate orizzontalmente.

Disponibile scatola regalo di cartone stampato da 1 bottiglia.

 

Bottiglia di vetro Magnum champagnotta

Disponibile scatola di legno da 1 bottiglia

 

 

 

 

ROSSOBRUT™ is absolutely unique, introducing a very unusual wine concept: a RED Sparkling Brut Wine. What you get is a vintage level wine, with unique flavour, fragrance and colour. The re-fermentation process is in the bottle and the following refinement period on pupitres takes more than 3 years.

 

TYPE

High quality red sparkling wine (V.S.Q.)

 

GRAPEVINE

Salamino di Santa Croce. Autocthonous vine of the area once called Terrepiane, north of Modena, between Panaro and Secchia rivers.

 

PROCESSING

Fermentation in the bottle, maturation in pupitres and manual processing according to the Classic Method (champenois).

 

 

ALCOHOL LEVEL

12 % vol.

 

CHARACTERISTICS

Lively ruby red colour, crystalline in transparency.

Fruity fragrance, fresh and typical of raspberry. Floral scents of wisteria and violet.

 

TASTE

Optimally balanced, fresh but pleasantly acidic, of good taste and lightly tannic. A long lasting but highly refined subtle taste.

 

 

PERLAGE

Very small bubbles and long lasting.

 

ACCOMPANIMENTS

Excellent as an aperitif, it can accompany a whole meal.

 

SERVING TEMPERATURE

8° C (47° F) to be served in an ice bucket.

 

 

PACKAGING

Glass bottle of 750 ml. champagne style.

Cartons of 6 bottles packed horizontally.

Gift  printed paper box of 1 bottle.

 

Glass Magnum bottle, champagne style

Gift wood box of 1 bottle