FOOD & WINE

MODENA

ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE

DI MODENA DOP VERRINI MUNARI

 

TRADITIONAL BALSAMIC VINEGAR

OF MODENA VERRINI MUNARI

Questo è il vero Aceto Balsamico Traizionale di Modena, prodotto, invecchiato e inbottigliato solo a Modena.

La più alta qualità tra gli Aceti Balsamici di Modena. L’antica ricetta è stata trasmessa per generazioni e conservata come eredità familiare.

Quando arriva sulla nostra tavola, ha subito non solo un processo di invechiamento di almeno 12 anni, ma anche un severo controllo da un Consorzio di esperti assaggiatori, che analizzano le sue caratteristiche organolettiche e decidono quando il prodotto può essere immesso nel mercato.

Il risultato finale di tutto questo lavoro e di questo lungo processo di invecchiamento è un elisir inconfondibile

Nel 2000 la Comunità Europea ha conferito all’Aceto Blasamico Tradizionale di Modena la denominazione D.O.P..

 

INGREDIENTI

100 % mosto cotto di uve tradizionali del modenese.

Nessun additivo nè colorante.

 

LAVORAZIONE

Cottura del mosto in recipienti aperti per favorirne la concentrazione. Fermentazione e acetificazione naturali, trasferimento in batteria, con successivo travaso periodico in botticelle di grandezza decrescente e di diverse essenze. Lunghissimo invecchiamento in acetaia, con la massima esposizione ai fattori climatici.

 

CARATTERISTICHE

Colore scuro e brillante. Alta densità e sciropposità. Profumo aromatico caratteristico e penetrante.

Sapore agrodolce, con piacevole acidità, molto intenso e persistente.

 

TIPOLOGIE

Affinato (sigillo ROSSO): invecchiato almeno 12 anni.

Extra Vecchio (sigillo ORO): invecchiato almeno 25 anni.

 

CONFEZIONE

Caratteristica bottiglia in vetro da 100 ml (disegnata da Giugiaro), inserita in elegante cofanetto con libretto informativo e ricette esclusive.

 

USO

Può essere usato per la preparazione e la presentazione di moltissime pietanze;prezioso ingrediente per la cucina più sofisticata.

Per valorizzarne appieno sapore e aroma e preferibile l’uso a crudo. Degustato puro, in un cucchiaino, è un eccellente digestivo.

 

This is the true "Aceto Balsamico Tradizionale di Modena" (Traditional Balsamic Vinegar of Modena), produced, aged and bottled only in Modena, Italy.

This is the very top quality Balsamic Vinegar of Modena. The ancient recipe has been handed down from father to son for centuries and guarded as family heritage. When it arrives at your table, it has been through not only an ageing process of at least 12 years, but also through a strict control by a Commission of expert tasters, who analyse its organoleptic characteristics and decide whether the product is suitable to be marketed.The final result of so much work and so long ageing process is an unmistakable elixir.

In 2000 the European Community awarded the Traditional Balsamic Vinegar of Modena the DOP (Protected Designation of Origin) seal.

 

INGREDIENTS

100 % must of traditional Modena grape varieties.

No additives, no artificial flavours.

 

PROCESSING

Cooking of the must in open vat.: Natural fermentation and acetification, then transfers between barrels of decreasing sizes and different kind of wood (batterie). Very long ageing in the acetaia, a loft space where exposure to climatic factors is greatest.

 

CHARACTERISTICS

Full dark, bright brown colour. High density, free flowing. Penetrating aromatic bouquet.

Sweet and sour flavour, with a light acidic component. Very intense and long persistent.

 

TYPES

Affinato (RED seal): aged for at least 12 years.

Extra Vecchio (GOLD seal): aged for at least 25 years.

 

PAKAGING

Characteristic glass bottle of 100 ml. (design Giugiaro),

in a single box with info booklet and recipes.

 

USE

To be used in the preparation and finishing of a variety of dishes; it’s a precious ingredient for the most sophisticated cuisine.

To enhance its flavour and taste, use it preferably uncooked.

Sipped pure, from a teaspoon, it is excellent as a digestive.