FOOD & WINE

MODENA

ACETO BALSAMICO  DI MODENA IGP

DA UVE BIOLOGICHE

 

BALSAMIC VINEGAR  OF MODENA

FROM ORGANIC GRAPES

Chi produce e chi sceglie prodotti

biologici condivide una filosofia che

privilegia un'alimentazione sana e

un futuro sostenibile, sintetizzati

dai quattro pilastri qualitativi HEFC:

HEALTH (Salute)

ECOLOGY ( Ecologia)

FAIRNESS (Equità)

CARE (Responsabilità)

People who produce and choose

orcanic products follow a philosophy

that supports an healthy feeding

and sustainable future. It's resumed

in four quality principles HEFC:

HEALTH

ECOLOGY

FAIRNESS

CARE

L’Agricoltura Biologica (o “organica”) mira a due obiettivi fondamentali: offrire prodotti non contaminati da fitofarmaci o da prodotti chimici di sintesi, e non produrre un impatto negativo sull’ambiente a livello di inquinamento del terreno, dell’acqua, dell’aria.

Nella pratica biologica la coltivazione delle piante è effettuata con l’uso di fertilizzanti organici, con la rotazione delle colture e privilegiando la lotta biologica ai parassiti, in modo da conservare e migliorare la qualità organica del terreno stesso, senza impoverirlo. Nell’Agricoltura Biologica sono espressamente esclusi gli Organismi Geneticamente Modificati (OGM).

L’uso di prodotti biologici, oltre a contribuire alla preservazione l’ambiente, porta anche nel nostro piatto alcuni benefici inconfutabili:

- i prodotti sono più sani perchè meno inquinati sia chimicamente che geneticamente;

- sono più ricchi di minerali e vitamine rispetto a quelli coltivati con additivi chimici;

- spesso sono anche più saporiti, perché più naturali e meno gonfi di acqua.

Organic farming has two main goals: offering products free from pesticides or chemical products and having a positive impact on the environment by avoiding soil, air and water pollution.

Organic procedures in plant farming include organic fertilizers, crop rotation and organic struggle to parasites,

in order to improve the organic qualities of the soil without depleting it. Organic farming avoids GMOs.

Organic products are environmentally friend and are good for our health for many reasons:

- they are healthier because less chemically and genetically polluted;

- they are richer in minerals and vitamins if compared to the ones cultivated with additives;

- they are often tastier because they are natural and contain less water.